Жилищная лотерея / Лотереи украины мсл

Кому принадлежит Украина? Лотерейный рынок

Развитие государственной монополии на лотерейные и валютные лотереи остается основной проблемой на рынке, где люди «зарабатывают» деньги, как говорится, с воздуха. Сейчас лотерея в Украине находится в стадии своего развития, поэтому компетентная законодательная база становится одним из главных критериев ее успешного развития

Развитие украинского лотерейного рынка началось в эпоху СССР. В декабре 1990 года Совет Министров Украины принял постановление, предусматривающее «либерализацию» лотерейного бизнеса. В результате середина 90-х годов ознаменовалась так называемым «лотерейным бумом». Тогда рынок саморегулировался, и на нем работало около 100 операторов. Лотерея была классифицирована как азартная игра, и местные государственные администрации выдавали лицензии на все виды лотерей, не считая муниципальных.

Сегодня ситуация на рынке лотереи кардинально изменилась. В настоящее время на рынке лотереи в Украине действуют четыре крупных оператора: Молодспорт Лото (MSL), Украинская государственная лотерея (УНЛ), Telefortuna, Patriot. Я хотел бы отметить, что два крупнейших оператора, «MSL» и «UNL», работают в основном с числовыми лотереями, а Telefortune и Patriot делают ставку на милость мгновенных лотерей.

Вопрос собственности остается актуальным для рынка. Таким образом, UNL является 100% иностранной инвестиционной компанией, принадлежащей National Lottery Holding (Голландия). Что касается MSL, 53% акций принадлежит олимпийской торговле. Владельцами «Олимпик Трейд» сегодня являются: генеральный директор MSL Г. Ложенко (60%), С. Березовенко (26%) и Ю. Беревенко (13%). Еще 40% MSL принадлежит бизнесмену Маркосу Скиапанису, предпринимателю из Греции, Mibs-Travel и ABO Holdings Ltd., который популярен в России, Украине и на Кипре. Хочу отметить, что с 1994 года украинская компания Olympic Trading представляет энтузиазм Mibs-Travel в Украине. Остальные акции имеют трудовой коллектив. На вопрос корреспондента Инвестгазеты об учредителях, директор по маркетингу ООО «Telefortun» Эдвард Лапкаускас отказался отвечать, видя, что Telefortuna Ltd. является украинским оператором. Согласно имеющейся информации, Telefortuna является признанным венгерским бизнесменом, которому принадлежит казино в Будапеште. ЗАО «Патриот» было создано при Обществе обороны Украины (ранее ДОСААФ). Доля APSS в настоящее время не превышает 6%. Практически «Патриот» принадлежит компании «Украинские лотереи».

Государство еще не играет

Существует несколько причин, по которым рынок развивается в этот день. Первым и наиболее важным из них является отсутствие законодательства, которое предполагает введение государственной монополии на лотереи и акции валют. С введением государственной монополии все операторы, в настоящее время работающие на рынке, согласны, но дилемма заключается в том, что операторы видят форму этой монополии по-разному.

По словам Данила Гетьманцева, выступление руководителя юридического департамента «МСЛ», Украина подчиняется примеру стран евро. «Государственная монополия считает, что лотерея проводится правительством, в то время как страна может проводить ее самостоятельно или доверить кому-то еще, то есть цель страны будет оказывать влияние на оператора. Она должна иметь либо контролирующий Доля оператора в собственном или блокировании пакета акций и право назначать управляющего этого оператора », - говорит он.

Еще одна перспектива - основной конкурент MSL на рынке лотереи украинской государственной лотереей. Генеральный директор UNL Миша Победимский считает, что на рынке остался только один оператор, и из-за ситуации в Украине это определенно негосударственная компания, поскольку не удастся привлечь инвестиции в коммунальную компанию и { }

Сегодня Министерство денег играет важную роль в регулировании лотерейной индустрии. В частности, согласно Указу Президента от 10 сентября 2002 года «О некоторых мерах по регулированию лотерейной деятельности», Министерство финансов отвечает за реализацию государственной политики в области эмиссии и проведения лотереи. В 2001 г. был принят Закон Украины «О лицензировании отдельных видов предпринимательской деятельности», п. 9 ст. 29 из которых доказали, что лотерейная деятельность по-прежнему лицензируется уполномоченным органом - Министерством финансов.

Но Казначейство не несет ответственности за деятельность операторов рынка и выплату своим фаворитам. Несмотря на то, что во всех буклетах и ​​маркетинговых брошюрах звучало, что победа в ЛНР гарантируется Министерством денег. На рынке таких операторов не было. Но, как свидетельствует Миша Победимский, министерство финансов не гарантирует выплату УНЛ. «Наш инвестор доставил в Украину 25 миллионов долларов иностранных инвестиций. Эти инвестиции были привлечены по контракту с Министерством финансов. В 1998 году инвестор подписал соглашение с Министерством финансов о том, что мы проводим лотереи их имен». Министерство делает ничего и ничего не обещает, он только контролирует честность и контроль продаж », - говорит Победимский. Но, как выяснилось в 2001 году, Министерство финансов считает, что это соглашение не заключено и не несет никаких обязательств. гарантий», - говорит генеральный директор. UNL. В результате деньги, обещанные Министерством финансов, остаются невыполненными. Только в это время страна возвращается в лотерею за лотереями. Сегодняшние платежи никому не обещаны, они гарантированы только операторами.

MSL считает, что они постоянно пытаются выйти из рынка административными методами. С этим они связывают общие полугодовые проверки, которые проводились в 1998-1999 годах, когда коммунальная компания все еще была представлена ​​прокуратурой, комитетом по защите прав потребителей и налоговой инспекцией. Работа компании была почти парализована за полгода.

Но самый большой скандал между операторами разразился в 2001 году. Это было связано с тем, что Министерство финансов принимает документы на регистрацию новой лотереи и торговой марки «Суперлото» от обоих операторов. MSL дольше всего готовилась к этому лоту и подала заявку на регистрацию 1 января 2001 года. Но, похоже, «UNL», узнав о действиях своих конкурентов, смогла подать первое. документы регистрации товарного знака. С таким мнением «UNL» обогнал «MSL» и запустил собственную лотерею несколькими неделями ранее. В то же время «MSL» пришлось сменить название собственной лотереи на «Мегалот». Не исключено, что Миша Победимский делится собственными идеями о том, что Министерство финансов было вовлечено в этот конфликт, который сумел задержать заявления обоих операторов и тем самым создал такую ​​ситуацию. Судебный процесс откладывается на неопределенный срок, хотя он не приносит ощутимых дивидендов ни одному из операторов.

Эта ситуация на рынке лотереи была ситуацией, когда, в зависимости от окончательного конфликта между двумя основными операторами, рыночная доля рынка решается. Проблему может решить Верховная Рада, приняв соответствующий закон. При таком повороте действий можно надеяться на прекращение конфликтов между операторами, а также на установление четких правил игры на рынке.

Принятие эффективного закона, способного навести порядок на лотерейном рынке, во многом зависит от Верховной Рады. Теперь «MSL» и «UNL» начали ожесточенную борьбу в этой области. И в зависимости от того, кто сможет успешно лоббировать свой энтузиазм и закрепить их в законе, будущая лотерея в Украине будет зависеть

Война между "MSL" и "UNL" началась на законодательном уровне в 1999 году, когда параллельно с Кабинетом Министров депутат Сергей Терехин представил свой собственный законопроект. По словам Данила Гетьманцева, законопроект Кабинета министров, в котором говорится, что компания на 100% принадлежит правительству, был торпедирован силами, лоббирующими энтузиазм UNL.

Повторное противостояние было отмечено регистрацией двух законопроектов в 2002 году. Первый законопроект был зарегистрирован 7 июля 2002 года под названием «О муниципальном регулировании выпуска и проведения лотерей и валютных акций». Законопроект подписали депутаты Олег Петров, Катерина Самойлык, Владимир Стретович, Юрий Павленко и Василий Цушко. Через неделю, 15 июля, Сергей Терехин, которого называют «О лотереях и розыгрышах валюты», регистрирует свой собственный счет.

При анализе счетов становится ясно, что большинство статей полностью идентичны. Но законопроект, представленный депутатом Терехиным, содержал дополнительные статьи о местных и спортивных лотереях, которых не было в первом законопроекте. Оба документа, как и Указ Президента, устанавливают принцип государственной монополии на управление лотереей. Он заключается в «запрете на проведение всех видов и видов лотерей в Украине, не считая зарегистрированных государством». Черновики предназначены для введения принципа «одна лотерея - одна лицензия», который будет получен коммерческими организациями. Единственным исключением будут числовые лотереи - их может быть два, но с разными числовыми алгоритмами.

Особенно интересным в законопроекте Сергея Терехина является норма, согласно которой Кабинет Министров обязуется принять решение о создании муниципальной компании для проведения лотереи со спортивным лотом и передачи ей имущества, принадлежащего Страна и полностью управляет коммунальным предприятием Молодспорт до его ликвидации. Становится понятным, что энтузиазм одной из противоборствующих сторон призван защитить этот законопроект.

В то же время, представляется довольно неясным, что законопроект, представленный М.П. Петровым и компанией, лоббирует захват ЗГЛ. Учитывая почти полное сходство документов, можно представить, что оба законопроекта были разработаны М.П. Терехиным. А наличие другого законопроекта просто для того, чтобы снять подозрения в злоупотреблениях "MSL" против них.

3 апреля 2003 года в Верховной Раде состоялось первое чтение законопроекта, представленного группой депутатов во главе с народным депутатом Петровым. За него проголосовали 326 депутатов, 226 нужных. Согласно этому законопроекту, средства переводятся из лотерей и розыгрышей валюты, в государственный бюджет и местные бюджеты, а Министерство денег является основным органом муниципального контроля. В то же время Министерство финансов выдает лицензии на лотереи и валютные лотереи.

По словам Данила Гетманцева, главы юридического департамента MSL, «законопроект, лоббируемый силами, близкими к государственной лотерее, содержит много подробных, совершенно неуместных стандартов для всех, так что те, кто его читает, воспринимает и воспринимает, делает Не понимаю суть того, что происходит. «Суть в том, что« установить небольшой размер уставного капитала в размере 10 миллионов евро и вывести всех остальных 3 операторов с рынка », - говорит Гетманец.

Законопроект «Петровский» в принципе соответствует «УНЛ», что было признано генеральным директором Мишей Победимским. Хотя в то же время он добавил, что у его компании также есть некоторые претензии к законопроекту.

Для прогнозирования результатов законодательных задержек ни один из операторов не принимается. Но одно состоит в том, чтобы понять, что без принятия красивого закона о лотерейном рынке они будут иметь непредсказуемый характер, и по крайней мере одна из сторон в конфликте выиграет от этого, остается огромной проблемой

Кто выиграл в русское лото из казани
Украина лотерея спортпрогноз
Как проверить выиграл ли билет жилищная лотерея
Лотерея гослото 5 36
Где номер билета на русском лото